当前位置:北海市民政局 > 通知公告

北海市慈善总会关于开展“杏林爱心”小儿脑瘫救助活动的公告

发布时间:2018-07-17 18:06   文章来源:北海市民政局福利科   [字体大小:  ]   打印文章

 

北海市各机关、企事业单位,社会团体,全体市民:

为解决我市贫困脑瘫患儿家庭的就医难题,让更多的贫困脑瘫患儿能及时得到有效治疗,帮助他们实现远离 病痛、远离歧视、生活自理、接受教育、融入社会的梦想。经市民政局积极争取,中华慈善总会杏林爱心基金计划于8月份到我市开展小儿脑瘫救助活动。

项目主要救助对象为市直、各县区、涠管委0-18周岁脑瘫患者。先通过各地市初步筛查,核实患者信息。再安排北京京军医院专家到现场进行筛查,经过筛查符合救治条件的患者将送往定点医院诊疗,患者在治疗期间医疗费用在扣除医保、新农合等报销费用后,剩余部分由杏林爱心基金兜底不足。

 

 

 

附件:1.“杏林爱心”小儿脑瘫救助活动工作方案

2.《小儿脑瘫摸底调查统计表》

 

 

 

北海市慈善总会

2018年7月17日