空气质量:
  2018年6月18日(00:00-24:00)北海市空气质量为一级、优,空气质量令人满意,基本无空气污染。   预计6月19日早上00:00到晚上24:00,北海市空气质量为一级到二级、优到良,首要污染物为臭氧8小时,建议极少数异常敏感人群应减少户外活动。   
当前位置:北海市民政局 > 优抚优待

双拥共建根深叶茂 北海军民鱼水情深

发布时间:2017-11-28 11:43   文章来源:北海市民政局机关党委   [字体大小:  ]   打印文章

——北海舰官兵代表团回访北海纪实

2016年开始,北海舰的官兵们在得知党江镇企坎村有18名家庭生活困难的学生需要通过社会力量来支持其完成学业后,毅然决定由官兵们捐资帮助该18名学生完成至高中毕业的学业,并签订了《爱心传递扶贫助学协议书》。北海舰官兵代表带着对第二故乡北海人民的深情厚谊,今天跨越3个省区,历时20个小时跋涉千里,来到北海市,来到合浦县党江镇企坎村,看望他们帮扶资助的18名贫困学生,为他们送去学习用品和捐助款。早在今年八月份,北海舰的官兵听说了企坎村贫困学生潘承菊考上大学,经多方筹措仍无法筹足学费时,在已为18名帮扶学生捐款的情况下,再次发动广大官兵为潘承菊同学捐款,在大学开学前筹措了学费5231元。

在今天的北海舰帮扶贫困学生座谈会上,学生代表邓厚晴用朴实的语言、淳朴的感情表达了对来自远方水兵叔叔们最真挚的感谢:“感谢你们给予我们春天般的关怀和爱护,感谢在成长之路上遇到你们这些最可爱的人,我们一定好好学习,不辜负你们的期望,成为对社会的有用之才,回报所有关心帮助我们的人,回馈社会!”

海军北海舰副政委王树勤代表北海舰195名官兵对受资助的贫困学生们提出了殷切的期望:希望受资助的同学乐观向上、勇敢坚强的面对生活,树立远大理想,明确学习目标,奋力拼搏,以自信的态度、执着的信念、刻苦的精神,坚持学习,以德博学,完成学业,怀着一颗感恩的心走向社会、回报国家,为祖国建设贡献自己的力量。

会后,回访官兵为每一位受资助的学生发放学习用品和新年度学习生活费。

市双拥办副主任、市民政局副局长蒋罗生陪同座谈。(陈献  魏全保)

网站简介  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   使用帮助

主办单位:北海市人民政府

桂ICP备06006473号

承办单位:北海市人民政府办公室

桂公网安备 45050202000011号

网站管理:北海市人民政府信息网络管理中心

网站标识码:4505000029