空气质量:
  2018年6月18日(00:00-24:00)北海市空气质量为一级、优,空气质量令人满意,基本无空气污染。   预计6月19日早上00:00到晚上24:00,北海市空气质量为一级到二级、优到良,首要污染物为臭氧8小时,建议极少数异常敏感人群应减少户外活动。   
当前位置:北海市民政局 > 优抚优待

我市开展“八一”拥军慰问活动 共叙浓浓军民情

发布时间:2017-08-01 10:48   文章来源:北海市民政局   [字体大小:  ]   打印文章
    军爱民,民拥军,军民团结一家亲。八一前夕,我市四家班子领导及有关部门负责人,带着全市人民的深情厚谊,开展了“八一”拥军慰问活动,给部队官兵送去节日的问候和祝福。
 
 
    在北海军分区、空军海训基地,市委书记、市人大常委会主任王乃学向驻市解放军和武警部队长期以来为地方经济发展给予的大力支持和边疆稳定作出的杰出贡献表示衷心感谢。他说,驻市部队广大官兵严格按照习近平主席提出的“听党指挥、能打胜仗、作风优良”要求,做有灵魂、有本事、有血性、有品德的新一代革命军人,积极支持北海经济社会发展,主动承担各种急、难、险、重任务,大力协助地方维护社会治安,推动军民深度融合发展,充分体现了人民子弟兵“威武之师、文明之师”的光荣本色,为保卫和建设北海作出了重大贡献。今年4月,习近平总书记到北海视察后,全市上下抓项目、抓招商、抓城市建设、抓作风转变,地区生产总值、财政收入、规模以上工业增加值等主要经济指标增幅排全区第一,北海又掀起了经济社会发展的新热潮。这些成绩的取得,凝聚了驻市解放军和武警部队的辛勤汗水。军民团结如一人,试看天下谁能敌。希望广大官兵按照习近平主席强军目标要求,为国防安全、边疆稳定作出新的更大贡献。
 
    在烈属梁日升家中,王乃学看望和慰问了烈士梁德的父母。梁德生前在湖南省岳阳市公安消防支队平江县大队服役。2014年5月27日为抢救落水群众英勇牺牲。经公安部批准,追认梁德为革命烈士,并颁发献身国防金质纪念章。王乃学关切地询问了烈士父母的身体状况及家庭困难,他说,梁德烈士为党和人民献出了自己年轻的生命,党和国家永远都不会忘记。希望你们保重好身体,生活上有困难就提出来,党和政府会全力给予帮助和解决。
 
 
 
    在电建边防派出所、武警支队一中队、二中队,市长李延强与官兵们亲切握手,送上节日祝福和问候。他说,多年来,边防派出所、武警部队和地方建立了深厚情谊,部队官兵把辖区、驻地当故乡,视群众为亲人,始终以强烈的政治责任感和拥政爱民情怀,支持参与地方建设,主动承担各项急、难、险、重任务,积极开展维护社会稳定、反恐、抢险救灾、扶贫帮困、捐资助学等任务,为北海经济发展和社会稳定作出了积极贡献。他希望官兵们继续发扬“我不上谁上”的拼搏精神,锤炼过硬的政治素质、思想作风、实战能力,努力打造训练有素的、关键时刻能够发挥关键作用的“尖刀王牌”“贴心棉袄”“防弹背心”,为北海经济和社会建设再立新功,不辜负党和人民的期望。
 
李延强检查了电建派出所的业务办证大厅、营房建设,对改进优化服务措施、方便群众办事提出了要求。他还观看了武警支队一中队的武器装备展示,为战士们的精神风貌“点赞”。
    驻市解放军和武警部队领导感谢市委、市政府长期以来的关心和支持,表示将进一步加强军地双方的沟通合作,切实维护安全稳定的发展环境,支持地方经济持续快速健康发展,以实际行动为第二故乡再立新功。
   
    随后,李延强来到海城区优抚对象、伤残军人蒋凤生家中,向这位参加对越自卫反击战受伤的退休老干部表示慰问,感谢他为保卫祖国作出的贡献,并嘱托他要照顾好身体,安度退休生活。(魏全保)

网站简介  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   使用帮助

主办单位:北海市人民政府

桂ICP备06006473号

承办单位:北海市人民政府办公室

桂公网安备 45050202000011号

网站管理:北海市人民政府信息网络管理中心

网站标识码:4505000029