空气质量:
  2018年8月27日(00:00-24:00)北海市空气质量为二级、良,首要污染物为臭氧8小时。空气质量可接受,但某些污染物可能对极少数异常敏感人群健康有较弱影响。   预计8月28日早上00:00到晚上24:00,北海市空气质量为一级、优,建议各类人群可正常活动。   
当前位置:北海市民政局 > 临时救助

我市组织召开2018年全市救灾工作会议

发布时间:2018-04-04 14:55   文章来源:北海市民政局   [字体大小:  ]   打印文章

43日,市民政局组织召开了2018年全市民政救灾工作会议。会议主要深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实2018年全国、全区民政工作会议和全区防灾减灾救灾工作会议精神,总结2017年北海市防灾减灾救灾工作情况,分析当前防灾减灾救灾的新形势、新定位和新任务,深入推进防灾减灾救灾体制机制改革,安排部署2018年防灾减灾救灾工作任务。市民政局廖达副局长出席会议并作重要讲话。

会上,市民政局救灾科长对过去一年的救灾工作进行了全面总结。2017年,北海市救灾工作在市委、市政府的正确领导和高度重视下,在自治区民政厅的大力支持和指导下,认真践行“民政爱民,民政为民”的宗旨,按照年度救灾工作计划和自治区民政厅的工作要求,以只争朝夕的精神和抓铁有痕、踏石留印的工作作风,扎实做好各项工作,圆满完成年度各项工作任务,为保障和改善民生发挥了积极作用。

会议指出,2018年全市民政救灾工作主要任务,一是继续深化防灾减灾救灾体制改革,进一步加强基层防灾减灾救灾体系建设;二是继续做好冬春救助和因灾倒房重建工作,全力保障受灾群从基本生活;三是积极组织开展“防灾减灾宣传日” 活动,提升广大人民群众防灾减灾意识;四是做好汛期防灾救灾相关工作,努力减少灾害损失;五是开展农村住房政策性保险工作,减负受灾农户经济负担;六是积极组织开展相关业务培训,提升基层工作人员工作能力。

会议强调,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,是自治区成立60周年,也是机构改革之年,做好防灾减灾救灾工作意义重大。一是提高政治站位,坚决拥护和支持机构改革,做到思想不乱、工作不断、队伍不散、劲头不减。二是做到早谋划、早准备,明确目标任务,100%完成年度工作任务。三是加强学习、熟练掌握各项政策,提升为民办事的能力和本领。四是转变工作作风、压实扶贫领域责任、勇于担当,为民办好事、办实事。五是树立争先创优的思想,努力开创民政救灾工作新局面。

各县(区)民政局、涠洲管委会社会事务局分管副局长、救灾股长、部分乡村镇民政助理等参加会议。(冯君珠)

 

网站简介  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   使用帮助

主办单位:北海市人民政府

桂ICP备06006473号

承办单位:北海市人民政府办公室

桂公网安备 45050202000011号

网站管理:北海市人民政府信息网络管理中心

网站标识码:4505000029