空气质量:
  2018年7月2日(00:00-24:00)北海市空气质量为一级、优,空气质量令人满意,基本无空气污染。   预计7月3日早上00:00到晚上24:00,北海市空气质量为一级、优,建议各类人群可正常活动。   

养老机构设注销许可办事指南

发布时间:2018-07-03 11:26   文章来源:北海市民政局   [字体大小:  ]   打印文章

 

一、事项名称:养老机构注销许可

二、设立依据:1.《中华人民共和国老年人权益保障法》(1996年主席令第72号发布,2015年主席令第24号修正)

2.《养老机构设立许可办法》(2013年民政部令第48号发布,2015年民政部第55号令修改)

三、申请条件:根据《养老机构设立许可办法》(2013年民政部令第48号发布,2015年民政部第55号令修改)第十九条 养老机构自行解散,或者无法继续提供服务的,应当终止,并将设立许可证交回原许可机关,办理注销手续。终止服务的养老机构应当按照有关规定进行清算。

第二十四条养老机构有下列情形之一的,许可机关应当注销许可,并予以公告:(一)设立许可证有效期届满未延续的;(二)养老机构依法终止的;(三)许可被依法撤销、撤回的;(四)被登记管理机关依法吊销登记证书的;(五)因不可抗力导致许可事项无法实施的;(六)法律、法规规定的应当注销许可的其他情形。许可机关依法注销许可后,应当告知相关登记管理机关。

四、申报材料:1.《养老机构注销申请书》(原件);

2.原养老机构设立许可的证书(原件);

3.养老机构注销后,老年人安置方案(原件)。

注:1.所有材料必须加盖公章,委托办理的附授权委托书(原件)及受委托人身份证原件核验。

五、办理程序:申请→提交材料→现场审查→审批

六、办结时限:法定办结时限:20个工作日

承诺办结时限:10个工作日

七、收费标准:不收费

八、办理地点:北海大道177号市政务服务中心二楼社会事务审批科民政综合业务窗口

九、办理时间:工作日:上午8:00—12:00

下午15:00—18:00(夏季)

下午14:30—17:30(冬季)

十、联系方式:0779-3211041

注:详细版本请登录北海市政务服务中心网上办事大厅网站查询:http://zwzx1.beihai.gov.cn

网站简介  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   使用帮助

主办单位:北海市人民政府

桂ICP备06006473号

承办单位:北海市人民政府办公室

桂公网安备 45050202000011号

网站管理:北海市人民政府信息网络管理中心

网站标识码:4505000029