空气质量:
2018年9月1日(00:00-24:00)北海市空气质量为一级、优。空气质量令人满意,基本无空气污染。   预计9月2日早上00:00到晚上24:00,北海市空气质量为一级、优。建议各类人群可正常活动。

最低生活保障审批服务指南

发布时间:2018-08-27 09:09   文章来源:北海市民政局救助科   作者:苏武翔   [字体大小:  ]   打印文章

一、适用范围

持有北海市常住户口的居民。

二、实施对象

按照属地管理原则,持有当地常住户口的居民,凡共同生活的家庭成员人均收入低于当地最低生活保障标准,且家庭财产状况符合当地人民政府规定条件的,可以申请低保。

三、审批依据

《广西壮族自治区民政厅关于印<广西壮族自治区最低生活保障审核审批操作规程(试行)>的通知》(桂民发[2016]79号)

四、实施部门

乡镇人民政府(街道办事处)审核,县(区)民政部门审批

五、提交材料

申请时提供本人及家庭成员的身份证、户口本以及相关困难证明等材料原件,在声明家庭收入和财产状况的申请表上签字确认,并签订家庭经济状况核对授权书。

六、数量限制

城乡低保没有名额限制,符合条件应保尽保。

七、办理基本流程

户主向户口所在地的乡镇人民政府(街道办事处)提出申请——家庭经济状况调查、民主评议、公示——乡镇人民政府(街道办事处)审核——居民家庭经济状况核对——县区民政局提出审批意见——再次公示——县区民政局审批。

八、办理方式

申请人直接到县(区)各乡镇人民政府(街道办事处)受理窗口、或通过村(社区)政务服务中心窗口提交申请办理,本人申请有困难的可以委托村(社区)民委员会或者他人代为提出申请。

九、收费依据及标准

不收费

十、办公地址和时间

办公地址:各县(区)民政局、各乡镇人民政府(街道办事处)、各村(社区)政务服务中心

办理时间:工作日:上午8:00—12:00

下午15:00—18:00(夏季)

下午14:30—17:30(冬季)

网站简介  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   使用帮助

主办单位:北海市人民政府

桂ICP备06006473号

承办单位:北海市人民政府办公室

桂公网安备 45050202000011号

网站管理:北海市人民政府信息网络管理中心

网站标识码:4505000029