网站支持IPv6
当前位置:北海市民政局 > 图片新闻

推进扫黑除恶斗争常态化!北海市民政系统积极宣传学习《反有组织犯罪法》

发布时间:2022-05-16 18:04   文章来源:北海市民政局   [字体大小:  ]   打印文章

近日,北海市民政系统积极组织开展《反有组织犯罪法》学习宣传,在夯实法制宣传舆论基础的同时,切实推动常态化扫黑除恶斗争向纵深发展。
据了解,市民政局高度重视《反有组织犯罪法》学习宣传,第一时间学习部署,将学习、宣传、贯彻、实施《反有组织犯罪法》作为当前和今后一个时期的重要任务抓好抓实,各科室、各直属单位积极参与,切实做好《反有组织犯罪法》学习宣传工作。


学习中,市民政局以“习近平总书记关于依法开展扫黑除恶斗争的重要指示精神”“有组织犯罪预防制度”“反有组织犯罪法律责任体系”等主要内容为宣传重点,积极组织开展宣传,提高社会知晓度和影响力。
同时,市民政局利用工作例会、党员学习等多种形式组织干部职工进行详细深入地学习,把握内涵精髓、深刻理解条文含义,引导干部职工学法、知法、守法,规避违法犯罪风险。
为做好普法宣传工作,市民政局利用微信公众号、微信工作群等多种媒体渠道,通过电子屏、悬挂标语横幅等宣传途径,开展线上线下相结合形式广泛地宣传解读《反有组织犯罪法》活动,做到深入人心,强化人民群众运用法律武器与黑恶势力作斗争的信心和能力。


通过此次学习,市民政系统干部职工进一步增强了扫黑除恶工作政治意识。下一步,我市民政系统将围绕基层组织、社会组织、殡葬、养老、救助等民政重点行业开展全面自查自纠,从根源上防范有组织犯罪案件的发生。要把宣传、贯彻、落实《反有组织犯罪法》与民政重点行业监管结合起来,确保民政系统和民政监管服务领域远离黑恶、长治久安。