网站支持IPv6
当前位置:北海市民政局 > 图片新闻

北海市救助管理站组织开展消防安全演练

发布时间:2022-05-16 17:43   文章来源:北海市民政局   [字体大小:  ]   打印文章

5月11日上午,北海市救助管理站组织全体干部职工开展消防安全演练,积极响应防灾减灾宣传周号召,深入贯彻落实习近平总书记关于防灾减灾救灾重要论述精神和国家、自治区减灾委的安排部署,增强全体干部职工防灾减灾意识及应急处理能力。

活动前,党支部书记 副站长谢东霞组织召开“防灾减灾”消防安全培训会,传达相关文件精神,强调安全生产和防灾减灾的重要性,明确演练要求及流程。活动开始,安全员先对常见起火原因、灭火器使用原理及注意事项等内容进行详细讲解,随后组织进行油盆灭火演练。全体干部职工依次动手实操,拿起灭火器按照“摇、拉、握、压”的使用步骤进行灭火,熟练掌握灭火器使用方法。


此次消防安全培训有序开展,有效提高全体干部职工的消防安全防范意识和责任感,增强火灾事故的自防、自救能力,确保站内安全生产形势持续稳定,保障救助工作正常开展。