网站支持IPv6
当前位置:北海市民政局 > 图片新闻

你听过北海“时间银行”吗?北海开展时间银行志愿者团队建设培训

发布时间:2022-05-12 11:10   文章来源:北海市民政局   [字体大小:  ]   打印文章

5月8日,北海市民政局“时间银行”互助养老项目承接单位北海市益众社会工作服务中心在北部湾社区开展北海市时间银行志愿者团队建设培训活动,现场共有40多名志愿者参与。
“时间银行”是指社区志愿者将参与社区志愿服务的时间存进爱心时间银行,当自己及家人遭遇困难或有服务需求时可以从“银行卡”上支取“被服务的时间”。


本次活动邀请到北海市聆听心理咨询机构的资深心理咨询师梁春带领志愿者们做游戏互动和小组分享。志愿者们分享了自己是如何加入志愿者,在志愿服务中难忘的故事,志愿服务的收获等内容。故事分享增进了志愿者们彼此之间的了解,他们认真倾听,见证了彼此的爱心和善意、努力和付出,提升了志愿服务参与的价值感和成就感。
活动现场最小的志愿者芸芸用自己的义工时积分换到了一个保温饭盒,小朋友自豪的说,这是自己努力换来的饭盒,真的不一样!本次活动还吸纳了15名爱心人士加入时间银行服务项目,并注册了桂志愿系统。


据了解,北海市时间银行项目开展至今,发展了一批忠实的志愿者,他们的身影出现在上门走访服务、疫情防控排查等志愿活动中,志愿者们也积累了一定时长的义工时。
此次活动的开展,不但进一步增进北海市时间银行项目志愿团队的凝聚力,还在一定程度上鼓励更多人投入时间银行服务,让项目影响力得到更好提高。