当前位置:北海市民政局 > 儿童福利

周大福爱心义工队到北海市社会福利院慰问孤寡老人和孤残儿童

发布时间:2018-09-24 16:45   文章来源:北海市社会福利院   [字体大小:  ]   打印文章

 

9月20日上午,在中华民族传统节日中秋佳节来临之际,周大福爱心义工队来到北海市社会福利院开展“情系福利院,关爱孤儿与老人”中秋慰问活动,为福利院的老人和孩子们送来了牛奶、蛋糕、水果等慰问品及节日的祝福。欢乐笑声不断,整个福利院充满了节日的喜庆。

周大福义工队首先到老年公寓看望这里的孤寡老人,和老人们亲切交谈并详细询问他们的日常起居和身体状况。义工将牛奶、蛋糕、水果递到老人们手中,有的义工还特意为老人剥去果皮、打开包装纸递到老人口中,活动现场呈现出一幅亲情般的温馨画面。“你们年年过中秋都来看我们,让我们知道有这么多人关心我们这些孤寡老人,今天心情特别好,感到很高兴。”老人激动的说。

随后前往福利院儿童福利中心,与孤残儿童展开良好的游戏互动,将爱心礼物分发给每一位孤残儿童。有的义工还将孤儿抱入怀中,给他们传递爱的温暖。看到一个个孤儿期盼可爱的眼神,义工们也表露出了同情、怜惜的神情,都深深感叹:“以往的中秋节我们都是在家里和家人一起过,这次能来到福利院和老人、孤儿们过,是很难忘的一次经历。为他们送来节日祝福,陪他们聊聊天,自己也感到很温馨。我们的一点点资助,只是沧海一粟,真心祝愿孩子们能健康、快乐的成长。”

网站简介  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   使用帮助

主办单位:北海市人民政府

桂ICP备06006473号

承办单位:北海市人民政府办公室

桂公网安备 45050202000011号

网站管理:北海市人民政府信息网络管理中心

网站标识码:4505000029