当前位置:北海市民政局 > 儿童福利

北海市社会福利院认真落实重度残疾人护理补贴

发布时间:2018-11-16 16:44   文章来源:北海市社会福利院   [字体大小:  ]   打印文章

为切实解决残疾人特殊生活困难和长期照护困难,保障残疾人生存发展权益,根据《北海市人民政府办公室关于印发北海市困难残疾人生活补贴和重度残疾人护理补贴实施细则的通知》(北政办【2016】46号)文件精神,近日,北海市社会福利院儿童福利中心为了确保符合条件的申请对象能享受到此项政策福利,对院内的孤残儿童进行认真统计筛查,“三到位”积极做好护理补贴申请的各项工作。

一是审核到位。为确保院内符合条件的孤残儿童能享受到国家的优惠政策,市福利院儿童中心工作人员逐一认真地对重度孤残儿童申请对象进行筛查核对和申报登记,从严把关,做到不错人、不漏人。

二是程序到位。严格按照补贴申报程序,逐一核实,认真落实,使符合条件的重度残疾人能享受到护理补贴。

三是上报到位。重度残疾人护理补贴是一项全新的工作,而申报工作时间紧、要求高,市福利院积极组织认真收集整理每一个孤残儿童的档案资料,及时准确上报,为护理补贴发放提供了夯实的基础和有利的依据。

据悉,市福利院儿童福利中心有50名儿童符合申请上述重度残疾人护理补贴条件,其中肢体残疾37人,智力残疾10人,听力残疾1人,视力残疾2人。

网站简介  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   使用帮助

主办单位:北海市人民政府

桂ICP备06006473号

承办单位:北海市人民政府办公室

桂公网安备 45050202000011号

网站管理:北海市人民政府信息网络管理中心

网站标识码:4505000029