当前位置:北海市民政局 > 儿童福利

“鹏程计划”学生参加成长小组加油站

发布时间:2015-03-17 15:15   文章来源:北海市民政局   作者:北海市救助管理站   [字体大小:  ]   打印文章
    为了提升未成年人学习职业技能的积极性和主动性,北海市救助管理站于近期组织了“鹏程计划”学生参加了学前加油站暨成长小组。
    根据未成人的需求和特点设置了“成长小组”,成长小组由一系列的小组活动构成。在救助站社工的引导下,小组从“思考自我”、“他人眼中的自我”、“理性对待过去”、“规划未来”、“把握现在”每节小组逐步深入发展。随着小组的发展,小组成员的问题的思考和体验也逐步加深。
    “鹏程计划”学生在成长小组中,对自我进行了剖析和重新的思考,发掘了自我解决问题的潜能和提升了解决问题的信心,为新学期中更好地学习专业技能奠定了基础。“鹏程计划” 学生参加完学期加油站成长小组后,已经顺利回到学校报到。

网站简介  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   使用帮助

主办单位:北海市人民政府

桂ICP备06006473号

承办单位:北海市人民政府办公室

桂公网安备 45050202000011号

网站管理:北海市人民政府信息网络管理中心

网站标识码:4505000029