当前位置:北海市民政局 > 儿童福利

我市认真落实农村留守儿童空巢老人关爱工作

发布时间:2015-06-25 09:29   文章来源:北海市民政局   作者:覃嫦   [字体大小:  ]   打印文章
    为深刻汲取贵州省毕节市七星关区田坎乡茨竹村4名儿童服农药中毒死亡事件教训,切实做好农村留守儿童空巢老人关爱工作,我市根据自治区开展农村留守儿童空巢老人关爱工作部署,重点做好三项工作:
    一、充分认识做好留守儿童空巢老人关爱工作的意义,迅速组织全面排查工作。按照属地管理原则,对辖区内所有农村留守儿童空巢老人进行集中、全面、深入细致的“拉网式”排查,做到不漏一户、不少一人、不留死角。
    二、建立健全关爱服务体系。一是加强农村留守儿童教育工作。二是全面加强农村留守儿童和空巢老人综合保障。三是建立农村留守儿童和空巢老人联系帮扶制度,建立政府“属地管理、分级负责、分层落实”的农村留守儿童和空巢老人联系帮扶机制。
    三、加强检查监督和部门之间的协作。各县区党委、政府督查室、民政部门对农村留守儿童空巢老人关爱工作进行重点督查,抓好相关单位整改。各相关部门统一思想、各司其职、各负其责、通力协作,打好整体战。

网站简介  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   使用帮助

主办单位:北海市人民政府

桂ICP备06006473号

承办单位:北海市人民政府办公室

桂公网安备 45050202000011号

网站管理:北海市人民政府信息网络管理中心

网站标识码:4505000029