网站支持IPv6
当前位置:北海市民政局 > 工作信息

学习贯彻党的二十大 共建新时代清廉文化

发布时间:2022-11-28 10:55   文章来源:北海市民政局   [字体大小:  ]   打印文章

为深入学习党的二十大精神,结合实地开展爱国主义和廉政教育,巩固党史学习教育成果,进一步助推“清廉机关”建设,11月17日,北海市救助管理站党支部与市殡葬管理所党支部赴涠洲岛联合开展清廉支部共建暨“学思践悟二十大 感恩永远跟党走”主题党日活动,党员和入党积极分子共20余人参加。
17日下午,市救助管理站党支部和市殡葬管理所党支部组织党员在国防教育馆会议室集中观看廉洁教育片《人防系统更应设“防”——广西人防系统党员领导干部严重违纪违法典型案件警示》,以案释纪、以案释法,提醒大家从这些案件中吸取教训,引以为戒,不断强化对新形势下党风廉政建设和反腐败斗争的认识,提高不敢腐、不能腐、不想腐的意识和自我警醒的自觉,维护好民政系统风清气正的政治生态。


18日上午,全体党员前往涠洲岛红色广场开展了重温入党誓词、重走红军路、唱红色歌曲、参观国防教育馆、观看红色纪录片等活动,追忆革命光辉岁月,缅怀革命先烈,聆听历史回声,近距离感受革命历史的厚重,那些镌刻“中国共产党万岁”等历史文字的石壁,解放涠洲、抗战记忆、保土固边的雕塑,弥足珍贵的历史照片和红色历史珍藏品,无不记载着革命英烈们的感人故事和我们党走过的历史,诠释着党的优良传统和作风。


随后,市殡葬管理所党支部书记郭良修以《认真学习宣传贯彻落实党的二十大精神加快建设令人自豪的品质北海魅力北海》为题讲授党的二十大精神专题党课,教育引导全体党员要牢牢把握宣传阐释党的二十大的重大政治意义、理论意义、实践意义、历史意义,充分反应支部学习贯彻落实二十大精神的工作成效,迅速形成学习宣传贯彻二十大精神的浓厚氛围,推动党的二十大精神深入人心。

党的历史是最生动、最有说服力的教科书。通过此次清廉支部共建暨“学思践悟二十大 感恩永远跟党走”主题党日活动,市救助管理站党支部和市殡葬管理所党支部全体党员、积极分子深切体会到革命艰苦和先辈们坚强的革命意志,大家纷纷表示,在今后的工作要继承先烈遗志、发扬红色传统、传承红色基因,筑牢信仰之基、补足精神之钙,切实增强责任感和使命感,牢记初心使命,弘扬清正廉洁价值观,涵养风清气正的政治生态,筑牢忠诚干净担当的思想根基。