网站支持IPv6
当前位置:北海市民政局 > 工作信息

市救助管理站开展落实全面从严治党政治责任“书记点题谈”暨家庭家教家风建设警示教育活动

发布时间:2022-11-28 10:51   文章来源:北海市民政局   [字体大小:  ]   打印文章

为扎实推进清廉支部建设,营造风清气正的政治生态和干事创业的良好环境,11月22日上午,市救助管理站组织党员干部开展落实全面从严治党政治责任“书记点题谈”暨家庭家教家风建设警示教育活动。

活动中,支部书记谢东霞带领全体党员一起学习了《党的二十大报告学习辅导百问》——“坚定不移全面从严治党”和《党员领导干部违纪违法案例警示教育录》——一损俱损的“家庭式腐败”重庆市城口县人大常委会原党组书记、主任于某某案例警示教育等内容,学习结束后,谢东霞围绕“严守纪律秉公用权,推进全面从严治党落地生根”为主题开展“书记点题谈”暨家庭家教家风建设警示教育活动。谢东霞提出,落实全面从严治党主体责任是对党组织的政治要求,全体党员干部一是要把全面从严治党作为当前和今后一个时期的重要政治任务抓好抓实,切实担负起抓党风廉政建设和业务工作的双重责任,在日常工作中加强相互监督和督促,以上率下,层层压实责任,落实好全面从严治党主体责任;二是要高度重视家风建设,自觉践行习近平总书记关于家庭家教家风建设的重要论述和上级有关文件精神,牢固树立正确亲情观,做良好家风建设的示范者,在家庭家教家风建设中充分发挥表率作用,廉洁修身、廉洁齐家、从严治家,带头筑牢反腐倡廉的家庭防线,以纯正家风涵养清廉政风,助推清廉支部建设。
通过此次活动,进一步提高了全体党员干部廉洁自律意识,筑牢拒腐防变的思想,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,促使党员干部明初心、守初心,践行矢志为民服务的责任担当。