网站支持IPv6
当前位置:北海市民政局 > 工作信息

无偿献血献爱心 践行使命我先行——市救助管理站开展志愿服务活动

发布时间:2022-11-28 10:45   文章来源:北海市民政局   [字体大小:  ]   打印文章

为挽救生命、延续生命奉献自己的热血与爱心。11月23日上午,市救助管理站组织志愿者到市中心血站开展“无偿献血献爱心 践行使命我先行”志愿服务活动。


活动当天,市救助管理站党支部书记、副站长谢东霞带领志愿者们到达活动现场,在中心血站讲解员的带领下,志愿者们参观了血站科普馆。讲解员从血液的基础知识、输血医学起源、供血细胞、血型遗传、输血发展史以及献血等相关的知识。让大家消除了对无偿献血的误区。随后,志愿者们在工作人员的引导下来到献血科,主动配合工作人员进行体检和化验,认真填写各自的无偿献血登记表等,经过血压测量和血液分析后。成功献血的有7人,献血量达2100毫升。志愿者们纷纷表示,无偿献血不仅是一种助人为乐的美德,而且还有益身体健康,更是作为一名志愿者应尽的责任和义务,会将无偿献血继续下去,关爱他人,回馈社会。


通过此次活动,进一步提高了志愿者们对开展无偿献血重要性的认识和参加无偿献血的积极性,有效推动了北海市精神文明建设,充分展现了民政人的良好精神面貌。