网站支持IPv6
当前位置:北海市民政局 > 工作信息

共抗艾滋 共享健康——北海市社会福利院开展系列防艾宣传活动

发布时间:2022-11-24 17:15   文章来源:北海市民政局   [字体大小:  ]   打印文章

为宣传艾滋病预防知识,推动北海市社会福利院预防艾滋病健康教育工作的开展,帮助广大职工和服务对象正确认识艾滋病,增强大家自我保护意识和社会责任感。北海市社会福利院组织开展了系列防艾宣传活动。
1月24日,北海市社会福利院党支部组织党员志愿者联合南珠东社区,组织青少年开展了“我的青春要懂‘艾’”为主题的宣传活动。活动现场,党员志愿者们主要向青少年及海宁小区居民普及关于艾滋病的相关知识,强调每个人是自己健康的第一责任人,增加了人们对艾滋病的了解,并向居民讲述了艾滋病的传播途径、预防措施和有关常识,大力倡导居民树立健康的生活方式。


11月17日,儿童福利中心开展“共抗艾滋 共享健康”世界艾滋病日宣传活动,活动通过面对面宣传的方式,向服务对象和职工介绍了什么是艾滋病、艾滋病的主要传播途径、预防措施和相关知识等。


此外活动还通过在微信公众号、微信群等平台线上转发宣传,线下张贴宣传海报、LED宣传标语等多种方式开展,营造了良好的防艾宣传教育氛围。
通过全年系列宣传活动,引导广大群众要掌握预防艾滋病的基本知识,加强自我保护,珍爱生命,使广大群众清楚地认识到艾滋病并不会通过日常接触进行传播,有效消除了广大群众对艾滋病的恐慌心理及对艾滋病患者的歧视,为艾滋病防治工作创造良好的社会环境。
今后北海市社会福利院将持续开展防治艾滋病宣传活动,力争通过丰富多彩、行之有效的艾滋病宣传教育活动,切实担负起我院健康教育的重任,不断提高广大职工和服务对象健康素养,促进大家身心健康发展。