网站支持IPv6
当前位置:北海市民政局 > 工作信息

关爱孤寡老人 爱心义工在行动

发布时间:2022-11-21 16:20   文章来源:北海市民政局   [字体大小:  ]   打印文章

近日,在北海市民政局的指导下,北海市爱心义工协会组织志愿者利用周末休息时间到福成敬老院开展敬老公益活动。


敬老院的部分老人由于行动不便,家里堆满了杂物和垃圾。义工们合力将垃圾做好分类,并将老人房间清理干净。义工还细心地为老人们修剪头发,并送上爱心人士捐赠的物资和生活用品,亲切地与老人聊天谈心,叮嘱老人要注意保重身体,注意用火用电安全。平日寂寞的敬老院一下子热闹了起来,欢声笑语间满是流动的温情。


“老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼”,尊老敬老是中华民族的传统美德,亦是我市民政的重点工作。敬老院孤寡老人的生活单调单一,他们更需要政府以及社会各界人士给予关心和问候。关爱孤寡老人,不需要花很多时间,不需要花很多金钱,小小的善心,小小的善行,便能温暖他们的心。市民政局和义工协会希望用实际行动传递爱心,呼吁社会各界力量共同参与到关爱孤寡老人的行动中来,让老人们能度过一个温暖的晚年。