网站支持IPv6
当前位置:北海市民政局 > 工作信息

市委组织部两新党工委深入北海市建筑建材行业协会党支部走访调研

发布时间:2022-09-29 10:17   文章来源:北海市民政局   [字体大小:  ]   打印文章

9月27日上午,市委组织部两新党建科科长王漫妮带队到市社会组织党委下辖的北海市建筑建材行业协会党支部开展“五基三化”党建工作调研。


调研组实地察看了党支部场地、设施、标志、书报、党旗、制度等“六有”建设情况,查阅了党支部的“三会一课”、发展党员等台账资料,并与协会支部领导班子开展座谈交流。


王漫妮科长对建筑建材行业协会党支部在抗击北海“7.12”疫情防控中作出的突出贡献给予了充分肯定,并就协会下步党建工作提出要求:一是建好“蓄水池”,不断壮大党员队伍。广泛吸收行业优秀人才纳入入党积极分子队伍,做到应纳尽纳,为发展党员“活水开源”。二是建强党支部“战斗堡垒”,发挥党组织政治服务功能。党组织建设要向建筑行业的全产业链延展,加强流动党员管理,探索建立功能型党支部,发挥党组织引领作用,保证行业健康发展。三是鼓励“党员经营户”亮牌经营,打造群众消费的“放心店”。在协会党员会员单位悬挂“共产党员经营户”标识,激励党员经营户在做好诚信经营、疫情防控、文明城市创建等工作中充分发挥示范引领作用,在建筑建材行业内形成“示范一个、带动一块、影响一片”的良好氛围。