网站支持IPv6
当前位置:北海市民政局 > 工作信息

路名牌“换新装”,北海市民政局扎实开展路名牌专项整治助力文明城市创建

发布时间:2022-09-27 09:37   文章来源:北海市民政局   [字体大小:  ]   打印文章

连日来,为了切实提升城市文明形象,助力创建文明城市,市民政局加强精细化管理,加大巡查力度,扎实做好路名牌维护整治工作。


一是制定规范周密部署。全力以赴以高标准、高质量、高水平要求完成路名牌整治工作,组织召开了路名牌排查整治工作部署会,针对路名牌现状、情况、问题汇总分析,制定分片作战图和职责分工明细表,通过落实片区责任人、责任领导,开展拉网式排查,做到“不漏一街一巷”。


二是集中精细精致整治。抽调局机关及下属单位25人组建一支专项排查组,划分15个片区,通过实地走访方式对主城区道路街巷进行全面排查,对路名牌严重掉漆、损坏等,采取拆除更换处理,对尚不具备施工条件未进行安装的道路,时刻关注随时跟进,一旦具备施工条件将第一时间进行安装,截至目前,共全面完成主城区1300条街巷排查工作,集中整治陈旧老化、残缺歪斜、模糊不清、污损遮挡等问题的路名牌109处。
三是建立长效工作机制。市民政局建立日常巡查、主动发现、修复整治长效工作机制,对街路牌进行常态化检查;按照属地管理原则,动员海城区指导各街道加强日常管理,进一步强化宣传,增强人民群众保护路牌的意识,形成爱护公共设施人人有责的氛围,展示城市新风。