网站支持IPv6
当前位置:北海市民政局 > 工作信息

我专注,我能行!北海市开展专注力提升活动

发布时间:2022-09-22 09:51   文章来源:北海市民政局   [字体大小:  ]   打印文章

专注力是接收信息的大门,是形成认知的基础。提升未成年人的专注力,引导他们形成良好的学习习惯,是教育未成年人过程中必不可少的。


9月17日上午,在北海市民政局、北海市救助管理站的指导下,和诚社会工作服务中心在白虎头社区开展2022年北海市“我专注 我能行”专注力提升活动,共有17名学生参与。


活动期间,社工通过“社工说”互动小游戏,吸引孩子们的注意,引导他们投入到活动中。接着社工利用PPT及视频向未成年人介绍专注力的含义和影响因素、如何提升专注力的方法和技巧以及各类小游戏对专注力的作用。同时社工引导孩子们进行专注力提升游戏实操训练,让孩子们在游戏中体会到专注力的影响和作用,使他们能够快乐游戏、认真观察、专注学习。


通过活动的开展,不仅让孩子们了解了专注力的含义,而且也引导他们意识到日常生活中专注力的无处不在及重要性,同时给他们介绍了各类专注力提升的小游戏用于日常训练自身的专注力。