网站支持IPv6
当前位置:北海市民政局 > 工作信息

【紧扣安全弦 密织安全网】 市核对中心开展迎“东盟两会”期间安全生产大检查行动

发布时间:2022-09-22 09:39   文章来源:北海市民政局   [字体大小:  ]   打印文章

第19届中国-东盟博览会及商务与投资峰会和党的二十大分别在9月、10月中旬召开。为认真抓好两会期间的安全及消防工作,为两会营造安全稳定的环境。


近日,北海市核对中心全面开展安全生产大检查。中心主任、党支部书记罗成芳同志组织全体干部职工认真学习了习近平关于安全生产和消防安全的重要论述和系列指示批示精神,及时组织观看了“9.16”湖南电信大楼火灾事故视频;中心安全生产领导小组成员重点对中心机房的电路线路、核对系统设备、机房空调照明设施、动环监测系统运行情况以及创城责任区和中心机房消防设施等进行了安全隐患的全面排查。


在行动过程中,罗成芳同志强调,我们要深刻吸取9.16湖南电信大楼重大火灾事故教训,牢固树立“安全第一,生命至上"的底线思维,进一步强化责任担当,严格落实安全生产巡检制度,时刻绷紧安全生产这根弦,坚决杜绝消防安全生产事故的发生,把安全生产融入中心到各项工作的全过程、各环节,统筹好安全与发展的关系,牢牢守住安全生产底线,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。