网站支持IPv6
当前位置:北海市民政局 > 工作信息

真情关怀暖人心!北海市民政局为“九类人员”送上爱心保障包

发布时间:2022-08-06 14:12   文章来源:北海市民政局   [字体大小:  ]   打印文章

8月3日,市民政局驻上海北路社区疫情防控工作小组为上海北路社区的特困户、有基础疾病、精神疾病、高龄老人(80岁以上)、行动不便无自理能力的病患、孕产妇、幼儿及家属、“三出人员”、居家隔离7天以上多次核酸阴性人员等九类人员送上爱心保障包。

 

 

 

给行动不便的病患送上爱心保障包,询问他们的身体情况和基本生活情况。

“这个包里装有口罩,还有猪肉、蔬菜、矿泉水等生活物资,记得要做好防护。”当天上午,小组工作人员将爱心保障包一一送到九类人员手中,并详细询问了他们的身体情况和基本生活情况,叮嘱他们疫情期间一定要勤通风,勤洗手,戴好口罩,做好防护工作。

 

 

给“九类人员”送上爱心保障包,居民给民政人员点赞。

据统计,截止目前,市民政局驻上海北路社区疫情防控工作小组已三次为九类人员家庭共计117户送去牛奶、猪肉、蔬菜包、矿泉水、方便面等生活必须品和防疫物资,及时将党和政府的关爱、社会大家庭的温暖送到有需要的居民心坎上,增加了居民的归属感和幸福感,得到了社区居民的点赞。