网站支持IPv6
当前位置:北海市民政局 > 工作信息

北海市民政局在北海分会场参加全国养老机构安全管理工作电视电话会议

发布时间:2022-01-13 16:12   文章来源:北海市民政局   [字体大小:  ]   打印文章

1月10日下午,民政部召开全国养老机构安全管理工作电视电话会议。市民政局党组成员、副局长何锐宗,各县区民政局分管领导以及养老服务和慈善社工科全体人员共同参加会议。

会上,民政部副部长高晓兵通报近期全国各地养老服务领域发生安全隐患事故情况及最新疫情形势,要求各级民政部门要牢固树立责任意识,守住机构安全底线,不仅要做好养老机构安全消防隐患大排查大整治工作,同时要坚持养老机构疫情防控措施,落实《养老机构新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指南》要求,毫不松懈抓好常态化管理工作。

会后,何锐宗结合北海实际对贯彻落实会议精神进行部署,要求各县区民政部门立即组织开展对辖区养老服务机构、农村互助型养老服务设施的安全隐患排查检查工作,开展培训教育,提高服务对象及管护人员的风险防范意识。要指导各养老服务机构因地制宜,建立“一院一策”安全管理制度,筑牢机构消防安全屏障,同时抓牢抓实抓细日常监督管理和疫情防控工作,确保2022年春节期间安全稳定,为党的二十大顺利召开营造良好环境。