网站支持IPv6
当前位置:北海市民政局 > 工作信息

自治区民政厅社会救助局领导在北海开展城镇脱困解困及巩固脱贫成果后评估工作调研

发布时间:2021-11-24 09:40   文章来源:北海市民政局   [字体大小:  ]   打印文章

11月23日下午,自治区民政厅社会救助局局长孟光明一行到北海市开展城镇脱困解困及巩固脱贫成果后评估工作调研。


调研组首先来到银海区民政局召开座谈会,了解银海区开展城镇脱困解困及巩固脱贫成果后评估工作情况。孟光明指出,城镇困难群众脱困解困工作是自治区党委政府关注的重点工作,开展这项工作以来,在大家的努力下,城镇困难群众的基本生活得到了有力保障,专项救助也及时落实,“六保障两覆盖”让城镇困难群众脱困解困。但是,困难群众是动态的,城镇困难群体还有一定特殊性,生活成本也普遍比农村高,一旦致贫,保障基本生活的能力更弱,救助工作必须长期坚持,及时帮助城镇困难群众脱困解困。
孟光明还指出,要推进巩固社会救助兜底保障脱贫成果“回头看”工作,进一步抓好社会救助工作的“三防三严”,切实将符合条件的脱贫人口纳入救助范围,严防“漏保”问题;加大社会救助对象信息比对,严防“错保”问题;加强社会救助有关工作对接,严防“漏发”问题;严格落实近亲属备案制度严格防范违规“叠加”享受救助问题;严格落实动态管理核查。
会后,调研组一行到平阳镇东星村走访。市民政局副局长刘情香、市民政局社会救助科科长林烨、银海区民政局局长刘贵文一同走访。