网站支持IPv6
当前位置:北海市民政局 > 工作信息

北海市社会福利院开展“九九重阳颂党恩,浓浓敬老传真情”主题活动

发布时间:2021-10-14 15:06   文章来源:北海市民政局   [字体大小:  ]   打印文章

北海市社会福利院开展“九九重阳颂党恩,浓浓敬老传真情”主题活动

岁岁重阳,今又重阳;不似春光,胜似春光。

九月九日是中国的传统节日一重阳佳节。为进一步弘扬传统美德,弘扬中华传统文化,丰富老年人的精神文化生活,10月14日,北海市社会福利院开展了“九九重阳颂党恩,浓浓敬老传真情”主题活动。市福利院领导与党员干部、颐养苑全体工作人员及服务对象,儿童福利中心工作人员及部分儿童欢聚一堂,共度美好时光。

同时,北海市市民政局党组书记、局长董林军同志,市民政局党组成员、副局长何锐宗同志,市民政局养老服务和慈善社工科科长李季同志一行也在百忙之中专程来到市福利院,为老人们带来节日的问候和关怀。

在福利院颐养苑内,局长董林军亲切握住老人的手,代表市民政部门对老年朋友致以节日的问候及祝福。接着董林军一行先后参观了餐厅、宿舍等区域,了解福利院的基本运营情况,仔细询问护理情况,同老年人拉家常,详细了解老人们的日常生活等各项细节,随后与大家一起为老人分发节日慰问礼品及蛋糕。

此外,儿童福利中心的孩子们先后为老人们表演节目、赠送亲手制作的爱心卡片、揉肩捶背,用自己的方式表达对爷爷、奶奶等老人的关心和爱护。现场洋溢着浓浓的爱老、敬老氛围,老人们亦沉浸在大家庭的温暖中,纷纷露出幸福的笑容。

“九九重阳节”是我国全社会尊老爱幼的传统节日,此次活动旨在进一步弘扬中华民族敬老、爱老、助老的传统美德,让所有老人度过一个欢乐、祥和、健康、文明的老年节。通过此次活动,加强了大家的感恩意识和社会责任意识,进一步让大家了解和感受中华传统节日文化,同时更好地继承和弘扬中华民族的孝德文化,让大家学会做一个感恩的人。