网站支持IPv6
当前位置:北海市民政局 > 工作信息

北海市社会组织党委举办2021年度“关注党员成长•激发组织活力”第二期培训班

发布时间:2021-09-15 08:56   文章来源:北海市民政局   [字体大小:  ]   打印文章

9月14日上午,北海市社会组织党委举办2021年度“关注党员成长•激发组织活力”第二期培训班。传达习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神和北海市第十二次党代会精神,开展意识形态与文化安全专题教育。市民政局党组成员、副局长、社会组织党委书记刘情香出席,委辖各党组织书记、党务工作者、党员共70余人参加。


此次培训邀请了中共北海市委党校副教授张光辉作专题授课。张教授紧紧围绕深刻领会习近平总书记“七一”重要讲话里程碑式的时代背景、高屋建瓴的丰富内涵、宏阔深远的理论意境,结合主流意识形态和文化安全的重要性、现状以及路径等三个方面循序渐进、深入浅出地开展讲授,全面阐释了习近平总书记“七一”重要讲话精神的内涵精髓以及当前我国意识形态领域态势,牢牢掌握意识形态工作领导权、管理权、话语权的重要性和必要性。张教授的授课观点鲜明、见解精辟、视野开阔、语言生动、引人入胜,让学员们深受教育和启迪。
刘情香传达了以《深入贯彻新发展理念 奋力开创发展新境界——让北海人民为生活在北海而自豪》为主题的第十二次党代会精神,带领党员们共同回顾砥砺奋进成绩斐然的五年,展望未来五年北海的形势和目标任务。


刘情香强调,各社会组织党组织要把学习习近平总书记“七一”重要讲话精神作为当前政治工作的首要任务,作为党史学习教育的核心内容,要吃透其精神实质,把握其核心要义,领会其精髓;要结合社会组织实际情况,进一步深入学习北海市第十二次党代会会议精神,制定相应的发展计划,把完成全年社会组织党建目标任务作为政治责任和自觉担当,确保顺利高效出色地完成今年的党建工作任务;要持续落实好“三会一课”“党日活动”“组织生活会”等制度,严肃党内政治生活,切实把党建工作抓好抓实,同时,严格落实意识形态工作责任制,持续将意识形态工作纳入日常学习内容,逐步形成长效机制,进一步提升党组织政治引领力和组织力,推动社会组织高质量发展,为更好地服务群众、参与社会治理、乡村振兴等领域发挥积极的作用。
通过此次专题教育培训,党员们纷纷表示进一步加深了对习近平总书记“七一”重要讲话精神的理解和认识,认清了未来五年北海的形势和目标任务以及充分认识了意识形态工作的极端重要性,深刻感受到了自己肩负的责任,在今后的工作中,要以习近平总书记系列重要讲话精神为指引,学深悟透北海市第十二次党代会会议精神,深入密切关注意识形态相关风险动向,积极处置各类风险隐患,把意识形态责任制在社会组织领域全面落实到位,将以更加昂扬的精神状态推动社会组织的发展,为北海市经济发展贡献自己的一份力量。