网站支持IPv6
当前位置:北海市民政局 > 工作信息

我为群众办实事——北海市民政局助学圆梦,解事实无人抚养学生求学之忧

发布时间:2021-09-16 08:54   文章来源:北海市民政局   [字体大小:  ]   打印文章

为深入开展“我为群众办实事”实践活动,传递党和政府的关爱和温暖,近日,市民政局副局长廖达、市殡葬管理所所长郭良修到合浦县公馆镇看望慰问考上大学的事实无人抚养学生,为其送去爱心助学金,解决事实无人抚养学生求学的后顾之忧。


廖达亲切勉励受助学生,党和政府是她们温暖的后盾,要牢记期望和嘱托,坚定理想、自立自强,珍惜即将开启的大学美好学习生活,不负时光、不负韶华,学好新知识、掌握新本领,早日成才,回报社会。
经全面摸排,我市共有2名事实无人抚养学生考取了大学。市民政局联合市殡葬管理所分别为其发放了5000元的爱心助学金,有效助力事实无人抚养学生的求学之路。市民政局始终坚持以“办实事、解难题、送温暖、传党恩”为原则,聚焦事实无人抚养儿童群体的需要和困难,确保符合条件的事实无人抚养儿童全部纳入保障范围,将党和政府的关心关爱落实落细,向困难群体传递民政关爱与温暖。