网站支持IPv6
当前位置:北海市民政局 > 工作信息

99公益日 我们一起做公益——汇聚社会组织力量 助力北海乡村振兴

发布时间:2021-09-13 08:49   文章来源:北海市民政局   [字体大小:  ]   打印文章

在一年一度的“99公益日”之际,为了改善合浦县廉州镇蛟龙塘休养院内116名麻风病人的生活环境,助力北海乡村振兴,广西红十字基金会与北海市红十字会在腾讯公益共同发起“麻风村改建公益项目”,北海市民政局积极链接社会组织资源,联合北海福建商会为项目开展公益募捐,号召社会关注麻风病村康复老人这一类弱势群体,共同助力北海乡村振兴,一起做公益。


9月10日上午,北海福建商会资助“麻风村改建公益项目”捐赠仪式在合浦县廉州镇蛟龙塘休养院内举行。仪式上,会长刘朝辉代表商会发言,他表示,商会在市民政局的倡导下,捐赠5万余元爱心资金参与“麻风村改建公益项目”,为进一步提高康复老人的生活水平奉献一份爱心,贡献一份力量。同时,也希望通过这个活动,能带动社会各界和更多的爱心人士,一起参与关心关爱这个特殊的康复群体。市红十字会、市卫健委等领导都作了发言。

捐赠仪式后,市民政局、市红十字会、北海福建商会主要领导等一行现场慰问康复老人和驻村医生,为他们每人送上一盒中秋月饼,并献上中秋祝福。