网站支持IPv6
当前位置:北海市民政局 > 工作信息

民政周末志愿行,凝心聚力创文明

发布时间:2021-09-14 08:18   文章来源:北海市民政局   [字体大小:  ]   打印文章

为进一步发挥党员先锋带头作用,助力全国文明城市创建,9月11日至12日,市民政局党员志愿者继续利用周末,深入共建社区、包干卫生责任区开展志愿服务活动。
9月11日,局党组成员、副局长,机关党委副书记余昌华组织党员志愿者走进共建社区幸福里社区渔业公司宿舍、安居苑小区和西祥毛里,开展“红色星期六”入户宣传暨“三事”走访系列志愿服务活动。机关党委各支部近30名党员参加活动。


本次志愿活动,市民政局将文明城市调查问卷宣传与便民志愿服务相结合,现场发放调查问卷并指导部分居民使用手机参与文明城市创建网上答题活动。活动现场志愿服务队还向居民普及文明城市创建、垃圾分类等知识,登记群众疫苗接种情况,并现场征集群众的操心事、烦心事、揪心事等,引导社区居民积极参与到文明城市创建工作中来。


据统计,此次活动共入户100多户,填写问卷调查40份;排查到10多名群众未接种疫苗,对符合接种条件的进行了宣传劝说;走访到群众烦心事6件,已移交至社区处置。
此次活动的开展,既让志愿者们以实际行动参与文明城市创建,又进一步深化了市民政局的“双报到”工作,推动局机关党员干部更好地为民服务,为争创全国文明城市做出贡献。
9月12日,市民政局党组成员、副局长何锐宗带队到包干卫生责任区,开展“红色星期天”志愿服务活动,对责任区内的环境卫生进行集中清理,美化生活环境,助力文明城市创建。机关党委各支部10余名党员干部参加活动。


活动中,党员志愿者手拿扫把、垃圾袋、小铲子、夹子等工具,对责任区的公共区域、绿化带、卫生死角进行清理整治,并对商铺卷闸门、墙上的小广告进行清除。清理过程中,党员志愿者们热情积极,充分发挥“不怕苦、不怕脏、不怕累”的精神,清扫路面垃圾,拨开花丛捡垃圾,到马路上的裂缝里捡烟头,逐一清除小广告,用实际行动助力文明城市创建。


此次活动的开展,不仅宣传了文明城市创建的知识,净化了责任区环境,宣传了垃圾分类知识,解决了群众的部分烦心事,助力了文明城市创建工作,也充分发挥了党员干部在志愿活动中的先锋带头作用。下一步,市民政局将以“民政周末志愿行”志愿服务活动为契机,组织党员干部积极参与到全市创建文明城市等任务中,使党员们真正做到为人民群众做实事、办好事。