网站支持IPv6
当前位置:北海市民政局 > 工作信息

“铭记历史 不忘初心” | 北海市民政局开展纪念抗战胜利76周年主题党日活动

发布时间:2021-09-07 15:26   文章来源:北海市民政局   [字体大小:  ]   打印文章

9月3日是中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利76年周年纪念日。为了牢记历史,铭记中国人民反抗日本帝国主义侵略艰苦卓绝的斗争,缅怀抗日战争英烈,弘扬爱国主义情怀,北海市民政局组织党员干部开展纪念中国人民抗日战争胜利76周年主题党日活动。局党组书记、局长董林军,局党组成员、副局长、市社会组织党委书记刘情香等参加活动。

在“缅怀革命先烈 弘扬革命精神”之“抗战故事我知道”环节,陈洁同志运用讲故事与影片播放相结合的方式展示“八女投江”的故事,激情昂扬地讲述了中国东北抗日联军8名女官兵英勇抗击日本侵略军而投江殉国的英雄事迹,让人感受到了先烈们那种满怀家国情怀、英勇赴死的行为,直抵内心灵魂的震撼。另外两位同志也作了“埋骨何须桑梓地,人生到处有青山”——致敬跨时代同龄人毛岸英、新四军“刘老庄连”的故事分享。


刘情香结合本次活动主题给全体党员同志上了题为《深刻领会把握习近平总书记“七一”重要讲话的核心要义和精神实质》的第三季度党课,授课理论联系实际,引用大量历史性事件深入浅出地讲解,受到全体党员的欢迎。
通过开展主题纪念日活动,党员干部受到了一次心灵的洗礼,党性得到了进一步锤炼和升华,理想信念更加坚定。 大家一致认为,正是有各位先烈在战争中的英勇斗争和牺牲,才换来了今天的幸福生活。要牢记抗战历史,传承和弘扬伟大的抗战精神,认真学习革命先烈的斗争精神,牢固树立以人民为中心的发展思想,深入贯彻“民政为民、民政爱民”的理念,努力谱写北海民政事业新篇章。