网站支持IPv6
当前位置:北海市民政局 > 工作信息

开展集体廉政约谈 督促主体责任落实

发布时间:2021-08-29 09:47   文章来源:北海市民政局   [字体大小:  ]   打印文章

为认真贯彻市委全面从严治党的决策部署和市纪委工程建设领域腐败问题专项治理工作要求,8月27日,市民政局党组成员、副局长廖达召集市福利精神病医院领导班子、全体党员及中层干部开展党风廉政建设集体约谈。


约谈会上,廖达同志传达学习了市纪委关于《北海市工程建设领域腐败问题专项治理工作方案》、《北海市招标投标监督管理办法(试行)》及《重大工程项目招标投标向纪检监察机关报备办法(试行)》等文件精神。廖达指出,市福利精神病医院作为新成立的单位,班子成员和中层干部要带头知责、明责、履责、尽责,切实把党风廉政责任记在心头、扛在肩上、落到实处,带好队伍促业务发展。
一要讲政治,增强全面从严治党的自觉性,在党史学习教育中实现自我净化、自我完善、自我革新、自我提高,切实做到对党忠诚、为党分忧、为党担责、为党尽责。
二要讲责任,明立场,充分认识落实主体责任的重要性,履职尽责,不忘初心,牢记使命,干净干事。
三要讲方法,抓重点,把主体责任落到实处,重点抓好项目建设、疫情常态化防控、干部日常教育管理等关键环节,加强对单位班子成员和干部队伍的廉政教育、日常管理、监督约束,引导党员干部严守党的政治纪律和政治规矩。
四要坚持问题导向、目标导向、结果导向,全面查找市福利精神病医院党风廉政建设存在的薄弱环节和突出问题,重点查找在人财物管理方面存在的不足,特别是工程领域存在的问题,有针对性地加强改进,既谋全局又抓重点,要聚焦群众、服务对象关切的问题,高效有序推进推动福利精神病医院高质量发展。