网站支持IPv6
当前位置:北海市民政局 > 工作信息

党建引领聚社会合力 邻里守望助社会治理——市民政局推动社会组织开展“邻里守望”关爱行动

发布时间:2021-08-20 09:27   文章来源:北海市民政局   [字体大小:  ]   打印文章

8月19日上午,北海市民政局携手市社会组织孵化中心、部分街道社区、社会组织及企业开展“我为群众实事,爱心义诊进社区”为主题的“邻里守望”志愿服务活动,受到广大市民欢迎。市民政局副局长、社会组织党委书记刘情香参加活动并慰问社区老年人。


当天上午,在海城区东街街道市民驿站内,来自街道社区、和诚社工、国强社工、廉江商会党支部、宏科医院、万霖康药房、启明眼镜视光中心的社工及志愿者早早布置好义诊所需要的场地及器材,迎接辖区老年人的到来。活动开始,社工向参加活动的老年人介绍义诊活动的内容及形式,老年人在志愿者的引导下到各个义诊区域进行体验。来自市中医院、宏科医院等医疗机构的专家志愿者为老年人进行中医诊疗、精神健康咨询、视力筛查,并根据实际情况给予健康指导。志愿者们还和老年人开展健康小贴士的趣味互动问答,让老年人在愉悦的气氛中获取健康知识。活动当天有近50名群众接受服务,得到了群众的交口称赞。


来自北海市廉江商会的党支部书记林家舫表示:“社企联动参与社区基层服务,为有需要的人提供力所能及的服务感到非常高兴,志愿服务让群众更直接地了解社会组织的专业服务,也激发了党员志愿者服务社区的热情。”
刘情香对参加活动的各社会组织、企业表示感谢。他强调,“邻里守望”是中华民族的传统美德,是社区群众自我管理自我服务的优良传承,是基层各界社会力量弘扬志愿服务精神、为群众办实事的重要体现。下一步要通过举办此类活动,引导推动社会组织参与民生服务,形成党组织领导下党员带头、社会组织积极作为、社区群众受益的良好局面。