网站支持IPv6
当前位置:北海市民政局 > 工作信息

学党史 办实事 助力乡村振兴志愿行

发布时间:2021-08-21 09:22   文章来源:北海市民政局   [字体大小:  ]   打印文章

8月19日上午,北海市殡葬管理所党支部联合合浦县党江镇企坎村党总支部委员会,来到企坎村开展“学党史  办实事  助力乡村振兴”志愿服务活动。


活动中,为着力提升村容村貌,助力乡村振兴,党员志愿者们来到企坎小学门前,通过清理杂草杂物的方式来积极开展乡村环境大整治行动。现场的党员志愿者们热情高涨,动作利索,周边环境在他们的努力下面貌焕然一新。随后,为做好新冠肺炎疫苗接种的宣传引导工作,党员志愿者们来到企坎村级农贸市场附近,动员村民接种新冠疫苗,并积极向村民发放相关科普知识宣传手册,让村民充分认识到疫苗接种在防控疫情中起到的重要作用,牢筑健康屏障。


党史学习教育开展以来,市殡葬所党支部把巩固脱贫成果与乡村振兴有效衔接,深入开展“学党史 办实事 助力乡村振兴”系列活动,今年上半年,市殡葬所积极参与企坎村建设,为工作队员提供支持保障,帮助解决工作生活等实际困难,投入资金6000元。同时,坚持把“我为群众办实事”实践活动作为党史学习教育的重要内容,通过走访慰问的形式,先后深入海城区高德街道,铁山港区兴港镇,合浦县石康镇太平村委、公馆镇石岭村、浪坡村,为困难群众、老党员和困境儿童送去食用油、大米、学习用品等慰问品和慰问金共计15000元,给他们传递党和政府的关心关怀。