网站支持IPv6
当前位置:北海市民政局 > 工作信息

北海市民政局组织相关部门参加全区城镇困难群众脱困解困工作电视电话会议

发布时间:2021-07-29 09:01   文章来源:北海市民政局   [字体大小:  ]   打印文章
7月28日上午,全区城镇困难群众脱困解困工作电视电话会议在南宁召开。会上,自治区民政厅、总工会、教育厅、财政厅、人力资源社会保障厅、住房城乡建设厅、卫生健康委、医疗保障局等部门分别发言,总结了2019年以来开展城镇困难群众脱困解困工作的成效,指出了存在问题,提出了下一步的工作思路。自治区民政厅党组书记、厅长朱学庆出席了会议并讲话。
朱学庆指出,各部门都对这项工作十分重视,并提出了许多积极的政策措施,下一步关键是要把各项工作措施落到实处。朱学庆要求,一是要提高政治站位,深刻认识常态化下城镇困难群众脱困解困工作重大意义;二是要聚焦重点难点,全力推进常态化下城镇困难群众脱困解困各项工作。巩固提升“六保障”“两覆盖”水平,强化协同救助帮扶效力,提升管理服务保障能力;三是要强化组织领导,推动城镇困难群众脱困解困工作高质量发展。加强组织领导,勇于改革创新,强化资金保障,广泛开展政策宣传引导,充分调动社会各方参与城镇困难群众帮扶解困工作的积极性,激发城镇困难群众脱困解困的内生动力。
电视电话会议结束后,市民政局、市总工会组织召开了我市城镇困难群众脱困解困工作推进会。市总工会党组成员、副主席祝小燕总结了2019年以来我市开展城镇困难群众脱困解困工作尤其是困难职工脱困解困工作取得的成效。市民政局党组成员、副局长刘情香同志为落实自治区民政厅党组书记、厅长朱学庆同志的讲话精神,就我市常态化下如何推动城镇困难群众脱困解困工作提出了三点意见:一是加强协同配合,健全精准数据共享机制,在识别上再精准,要做到“心中有数”;二是加强资源整合,因情施策,在帮扶上再精准,要做到“精准灌溉”;三是畅通能进能出、进出有序的渠道,在管理上再精准,要做到“动态管理”。
市、县(区)民政局、总工会、教育局、财政局、人力资源和社会保障局、住房和城乡建设局、卫生健康委、医疗保障局等部门负责人在北海市分会场参加会议。