网站支持IPv6
当前位置:北海市民政局 > 工作信息

2021年全国养老护理职业技能大赛北海赛区选拔赛理论考试顺利进行

发布时间:2021-07-30 08:56   文章来源:北海市民政局   [字体大小:  ]   打印文章

7月29日,2021年全国养老护理职业技能大赛北海赛区选拔赛理论考试顺利进行。根据2021年全国养老护理职业技能大赛以及广西、北海赛区选拔赛有关工作要求,经层层推荐选拔,来自全市各养老机构的25名优秀养老护理员报名参赛。


本次理论考试采取闭卷考试的模式,时间为2个小时,总分100分。题型包括单选题、判断题和案例分析题,内容从基础照护、康复服务、心理照护到情景分析等方面检验参赛人员对《养老护理员国家职业技能标准(2019年版)》高级理论知识的掌握情况。考试实施全程监督,确保考试过程公平公正,结果真实可信。


2021年全国养老护理职业技能大赛北海赛区选拔赛总成绩主要包括理论考试成绩和操作技能考核成绩两部分,其中理论考试成绩占总分的30%、操作技能考核成绩占总分的70%。本次理论考试让参赛人员对自己掌握的知识进行查漏补缺,为后续的2021年全国养老护理职业技能大赛北海赛区选拔赛操作技能考核打下坚实的基础。