网站支持IPv6
当前位置:北海市民政局 > 工作信息

市委组织部“两随机”调研组到市民政局调研指导基层党建工作

发布时间:2021-07-28 11:38   文章来源:北海市民政局   [字体大小:  ]   打印文章

为全面了解和掌握市民政局基层党建工作开展情况,7月27日上午,市委组织部随机调研、随机指导第五组组长、市级党委组织员、市远程办原副调研员苏传远一行3人到市民政局开展2021年基层党建随机调研、随机指导。市民政局党组成员、副局长、机关党委副书记、机关纪委书记余昌华,市民政局党组成员、副局长、市社会组织党委书记刘情香,局机关党委专职副书记陆海宁,市社会组织党委副书记宋民和相关党务工作者参加。


余昌华从加强党的政治建设、落实党建主体责任、党组织建设、党内政治生活、党员教育管理、强化党建引领服务乡村振兴和基层治理等六个方面工作进行了重点汇报,刘情香进行了补充汇报。
听取汇报后,调研组还详细查阅了相关台账资料。苏传远对市民政局基层党建工作表示了高度的认可和赞扬,指出市民政局开展党建工作扎实,台账整理有条有理,各项党建工作严格按照市委的工作部署对标对表扎实开展,有亮点有特色有成效,市民政局机关党委聚焦困难群体、聚焦群众关切,开展“我为企业减负担”“解忧暖心传党恩”“保护地名文化、留住美丽乡愁”“困难残疾人生活补贴和重度残疾人护理补贴资格认定申请跨省通办”“关爱老人、享受美好生活”“五社联动、情暖基层”6项民政特色的“我为群众办实事”实践活动,制定具体工作目标,逐一明确工作措施、责任对象和进度安排,活动有阶段性总结,落地有声;市社会组织党委积极开展社会组织党支部示范点建设,积极发动社会组织参与到社会治理,活动成效显著,充分发挥了党支部示范点的先锋示范作用等。


同时苏组长也对我局完善和提升党建工作提出了几点宝贵建议:一要在原来的基础上继续高标准地落实党建主体责任,以党建促业务高质量发展;二要加强社会组织党建工作,投入更大的人力、物力、财力扶助社会组织开展党建工作,充分发挥示范点的影响作用,通过旅居者联合会示范点建设带动市社会组织党委40多个党支部“红起来”。
会上,余昌华表示,市民政局将以这次调研指导为契机,按照调研指导组反馈的问题和建议,继续细化完善党建工作计划和方案,标准化规范化有序开展党建工作,努力闯出更亮更创新的工作方法,促进党建工作迈上新的台阶,推动我市民政工作高质量发展。