网站支持IPv6
当前位置:北海市民政局 > 工作信息

北海市举办2021年《未成年人保护法》知识网上竞赛活动

发布时间:2021-07-11 09:36   文章来源:北海市民政局   [字体大小:  ]   打印文章

为进一步宣传学习《中华人民共和国未成年人保护法》(以下简称《未保法》),全面普及未成年人保护相关知识,掀起学习《未保法》的热潮,真正让《未保法》“落下来”“沉下去”,进一步增强全社会关爱保护未成年人意识,由北海市未成年人保护工作领导小组办公室主办,北海市未成年人保护中心、北海市和诚社会工作服务中心承办的“2021年北海市《中华人民共和国未成年人保护法》网上知识竞答活动”于7月9日圆满收官。


市民政局对《未保法》《民法典》以及孤儿、事实无人抚养儿童政策等未成年人保护相关知识进行归纳,汇总成答题题库,参与者可通过扫码直接进入网上竞答平台界面参与答题。同时,从获得满分的参与者中抽取幸运儿发放奖品。


在短短10天的活动时间内,全市各级未成年人保护工作领导小组成员单位,各乡镇儿童督导员、村居儿童主任及市民群众积极广泛参与,近2500余人参加,答题次数近4000余次。


通过本次网上知识竞答活动,大家对新修订的《未保法》有了更深入的了解和认识,增强了依法保护未成年人法治观念,提高了未成年人保护意识,营造了全社会共同关爱保护未成年人的浓厚氛围。下一步,市民政局将继续充分利用各种宣传渠道和方式,加强未成年人保护的多维度宣传普法,让更多群众了解并参与到未成年人保护行动中。