网站支持IPv6
当前位置:北海市民政局 > 工作信息

市民政局举办2021年全市养老护理员培训班

发布时间:2021-07-13 09:23   文章来源:北海市民政局   [字体大小:  ]   打印文章

为深入学习贯彻习近平总书记关于养老服务的重要指示精神,落实党的十九届五中全会关于实施积极应对人口老龄化国家战略的重大部署,深入推进北海市养老服务业高质量发展,加强养老服务人才队伍建设,不断提高老年人生活照料、护理服务技能水平,2021年7月10日至11日,北海市民政局举办2021年全市养老护理员培训班,来自全市各养老机构的140余名养老护理员参加培训。市民政局党组成员、副局长何锐宗出席开班仪式。


本次培训邀请了两名知名养老护理员培训师为大家授课,内容包括理论知识和实践技能两大类,从养老护理相关基础照护、康复服务、心理支持、培训指导等理论知识到认知障碍老人记忆力训练、肢体障碍老人桥式运动康复训练、服药、健肺操等实操训练,多方面提高了参训学员的综合能力。同时两位老师为大家讲授了全国、广西养老护理职业技能大赛历届概况、备赛应对方法,并分享了参赛的经验。


何锐宗强调,养老服务事业连接百姓民生,养老护理事关国家发展大事、事关百姓福祉,养老护理员是养老服务的主要提供者,也是养老服务人才队伍的中坚力量,是养老服务体系建设的重要支撑保障,全体参训人员要充分认识开展养老护理员培训工作的重要性,要端正态度、珍惜机会,相互交流、取长补短,通过学习提高自身专业知识水平,将所学技巧熟练用于实践中,更好的服务老年朋友,满足广大老年人的养老需求,努力成为我市养老服务事业发展的骨干力量。