网站支持IPv6
当前位置:北海市民政局 > 工作信息

市民政局召开党组理论学习中心组2021年第4次学习暨党史学习教育第3次专题学习会

发布时间:2021-07-13 09:05   文章来源:北海市民政局   [字体大小:  ]   打印文章

7月12日,市民政局召开党组理论学习中心组2021年第4次学习暨党史学习教育第3次专题学习会,深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,党组书记、局长董林军主持会议,局党组班子成员、调研员、机关各科室和直属单位负责人参加。


董林军指出,习近平总书记的重要讲话,深情回顾了我们党百年奋斗的光辉历程,系统总结了党为实现中华民族伟大复兴团结带领中国人民取得的伟大成就,科学凝练了伟大建党精神,深刻揭示了党在百年奋斗中形成的历史经验和在新征程中必须坚持的历史规律,号召全体党员继续为实现人民对美好生活的向往不懈努力、为党和人民争取更大光荣,展现了宏大历史视野,闪耀着马克思主义真理光芒,是我们党在新的历史起点、面向新的历史阶段,对人民、对国家、对世界作出的重大政治宣言。
董林军强调,机关和各下属单位要把学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,作为理论武装工作的重中之重,作为党史学习教育的核心内容,迅速掀起学习宣传贯彻热潮,以支部为单位开展学习研讨,并及时总结经验,推动党员干部学深悟透。
董林军要求,市直民政系统党员干部要深刻学习领会习近平总书记“七一”重要讲话精神,把深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神焕发出来的强大动力转化为扎实做好当前工作的实际行动。坚持贯彻习近平总书记关于民政工作的重要批示指示精神,以“民政为民,民政爱民”的工作理念多谋民生之利、多解民生之忧,担当实干,在发展中补齐民生短板、促进社会公平正义,切实发挥民政部门社会安定、保障人民基本生活的安全网、减震器的作用。


党组理论学习中心组成员何锐宗、廖达分别在会上作了重点发言。