网站支持IPv6
当前位置:北海市民政局 > 工作信息

严守党的纪律规矩 做为民爱民的民政人——市民政局举办党风廉政专题讲座

发布时间:2021-01-22 19:14   文章来源:北海市民政局   [字体大小:  ]   打印文章

为牢牢把握全面从严治党各项要求,推动全面从严治党在基层落到实处,2021年1月22日下午,市民政局邀请北海市财政局党组成员,市纪委监委驻市财政局纪检监察组组长莫顺强同志为市直民政系统全体党员干部讲了一堂以《严守党的纪律规矩 做为民爱民的民政人》为主题的党风廉政专题讲座。局党组班子、局机关各科室和直属单位负责人、积极分子、发展对象共74人参加了讲座。讲座由市民政局党组书记、局长董林军同志主持。


讲座中,莫顺强同志结合在民政部门监督调研发现的问题,从“加强民政系统党风廉政建设的重大意义”、“认清形势,切实增强做好党风廉政建设工作的政治、思想和行动自觉”、“违纪违法案件及其原因教训”,“强化自律意识、做为民爱民的民政人”四个方面,通过发生在我们身边的典型案例,深刻阐释了党风廉政建设的重大意义、违法违纪案件的危害后果和深刻教训以及如何强化纪律做廉洁清正的民政干部等内容。


到场听课的党员干部纷纷表示,这次讲座内容详实且贴近实际,令人受益匪浅,今后将自觉在思想上努力“提标”,在行动上自觉“对表”,守纪律、讲规矩、知敬畏,敢于担当、真抓实干,真正做到权为民所用、情为民所系、利为民所谋,做新时代廉洁自律的民政干部。