当前位置:北海市民政局 > 工作信息

市救助管理站陪伴站内受助人员共度端午节

发布时间:2020-06-28 10:13   文章来源:北海市民政局   [字体大小:  ]   打印文章

 

 

 

端午节,是中国人两千多年来的传统习俗。为丰富站内受助人员的文化生活,感受节日的气氛,市救助管理站组织站内受助人员开展了端午节包粽子活动。

仲夏端午,烹鹜角黍,粽子作为端午节必不可少的一道美食,不仅传递端午节的气息,更寄托着人们对传统节日的情怀。为让站内人员能更早地参与到节日活动中,工作人员早早将糯米、红豆浸泡,将粽叶用开水烫煮,然后邀请站内受助人员来到食堂,一对一地教受助人员包粽子。你教我学,站内工作人员通过鼓励引导,放慢动作示范等方式教导第一次包粽子的受助人员。经过工作人员的帮助,每个受助人员都学会了包粽子。一个个独具特色的粽子,虽然不是很精美,却是工作人员陪伴受助人员共同制作的,包裹着救助管理站这个大家庭的温馨,传递着工作人员对受助人员的关心。

整个包粽子过程,其乐融融,对于第一次包粽子的受助人员来说,这是一次新鲜的生活体验;对于救助站的工作人员来说,这是一次不一样的关心照料服务对象的工作体验。