当前位置:北海市民政局 > 工作信息

520我市婚姻登记迎来小高峰

发布时间:2020-05-22 17:11   文章来源:北海市民政局   [字体大小:  ]   打印文章

 

为满足疫情期间广大市民追求“好日子”的需求,北海市民政局精心组织,周密部署,在疫情防控常态化条件下,全力做好“520”婚姻登记工作。从5月初开始密切关注各婚姻登记处有意向预约“520”登记结婚的动态情况,要求各县区婚姻登记处从实际情况出发,结合常态化疫情防控工作的要求,参考去年“520”结婚登记数量,制定科学合理的“520”婚姻登记受理工作方案,并报北海市民政局备案。指导各婚姻登记处提前做好安全隐患排查、登记用品及设备的检修维护等准备工作。

当前新冠肺炎疫情尚未解除,各婚姻登记处严格落实常态化疫情防控要求,严防人群密集聚集,坚决分批次、分时段办理结婚登记。新人们完成测体温、亮码、扫码等流程后方可进入婚姻登记处,确保婚姻登记当事人人身安全、平安幸福度过登记高峰期。

据统计,北海市全天共办理结婚登记491对,其中合浦县民政局登记226对、海城区民政局登记88对、银海区民政局登记97对、铁山港区民政局登记80对。