当前位置:北海市民政局 > 工作信息

广西脑科医院专家组应邀指导北海市精神卫生福利医院建设项目

发布时间:2020-04-07 17:35   文章来源:北海市民政局   [字体大小:  ]   打印文章

 

为加快推进民政项目建设,最大限度减少疫情影响,3月28日-29日,北海市民政局邀请广西脑科医院院长陈强率专家组对北海市精神卫生福利医院建设项目进行了指导。北海市民政局邓金雄局长接待了专家组一行。北海市民政局何锐宗副局长、北海市民政局相关科室及北海市社会福利院负责人陪同专家组查看了项目现场。

在项目建设现场,专家组一行认真听取了项目整体规划和功能区设置介绍,实际查看了门诊楼、住院楼和康复楼,对民政部门积极推动精神卫生福利医院项目建设表示肯定。专家组认为,项目建成后,将极大改善北海市社会福利院福利医院现有的基础设施水平,满足北海“三无”精神病患者、社会流浪乞讨精神病患者和困难精神病患者就医问题,对推动建设富强开放生态文化幸福新北海起到积极的作用。同时,专家组针对建设项目及设置要求综合考虑整体规划、科学布局、便利患者、安全实用等原则,对项目整体规划、门诊综合楼设置、住院楼设置提出了指导性意见。

邓金雄局长代表市民政局对专家组的莅临指导和中肯意见表示由衷感谢,并表示,将按照专家组的指导性意见,进一步完善功能区域设置,确保项目竣工尽快投入使用,发挥积极的社会效益。