当前位置:北海市民政局 > 工作信息

血脉相连·我以我血重铸生命——市民政局组织开展无偿献血活动

发布时间:2020-04-01 09:07   文章来源:北海市民政局   [字体大小:  ]   打印文章

 

 

 

疫情防控特殊时期,市中心血站血液库存紧缺,市民政局充分发挥市直机关党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,组织开展“血脉相连·我以我血重铸生命”无偿献血活动,助力疫情期间我市血液供应保障。

3月31日上午9时,市民政局机关党委及下属支部的10多名党员来到停放在市救助管理站大院内的献血车前,井然有序的填表格、测血压、过初筛,积极主动配合医护人员进行每一项检查。个别党员因天气较冷血压达不到要求,却不肯离开,经与医护人员沟通后,现场休息一段时间再进行检测,最终成功献血。市救助管理站帮扶的一名贫困户也闻讯赶来要求参加献血,经体检合格后,完成了人生第一次献血。当天成功献血共12人,献血量达4000毫升。

捐献的是可以再生的血液,挽救的却是不可重来的生命。市直民政系统干部职工将一如既往的支持我市无偿献血事业,将爱心与温暖通过血液流动传递给更多的人,体现民政人以爱心温暖社会,以热忱回报祖国的责任担当。