当前位置:北海市民政局 > 工作信息

北海市领导走访慰问疫情防控一线医务人员老年家属

发布时间:2020-03-30 15:52   文章来源:北海市民政局   [字体大小:  ]   打印文章

 

3月27日,北海市委常委、副市长辛红梅走访慰问疫情防控一线医务人员老年家属,给他们送上了慰问金和慰问品,并代表北海市委市政府向白衣战士和家属们致以最诚挚的问候和最衷心的感谢。北海市民政局、北海市卫健委、北海市人民医院相关领导参加了慰问。

辛红梅先后来到曾凡飞、林紫蓥、许华家属家中,亲切询问了家属们的身体情况、生活状况和困难需求。

辛红梅说:“在抗击新冠疫情的关键时期,我市广大医务人员舍小家为大家,不辞辛苦,无私奉献,英勇奋战在阻击疫情一线,无瑕照顾到自家老小,但家属们深明大义,毫无怨言。正因为有了医务人员在前线冲锋陷阵,更是有家属们的大力支持配合,全市疫情防控工作持续向好,已连续38天无新增病例。医务人员是最美的逆行者,家属们是幕后的英雄。感谢你们!向你们致敬!”

北海市委市政府高度重视新冠肺炎疫情防控一线医务人员老年亲属关爱服务工作。《广西区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组指挥部办公室关于做好新冠肺炎疫情防控一线医务人员老年亲属关爱服务工作的通知》印发后,根据北海市领导的指示,北海市民政局会同北海市卫健委开展了摸底排查工作,制定具体关心关爱服务办法,全力做好一线人员老年亲属的关爱服务工作。

据悉,目前我市支援湖北医疗队及市直医疗机构参与疫情防控一线医务人员共计46人,这些医务人员的60周岁以上老年亲属共计72名。部分老年家属患有不同程度的慢性病,有的属于失能人员,个别需要临时托养服务。我市已落实临时托养点,可随时为一线医务人员老年亲属提供住宿、饮食及护理服务,让医务人员放心、安心。