当前位置:北海市民政局 > 工作信息

北海市社会福利院开展除“四害”防疫消杀行动

发布时间:2020-03-26 10:37   文章来源:北海市民政局   [字体大小:  ]   打印文章

 

 

北海市社会福利院聘请专业公司进行消杀工作,从源头上控制疾病的发生与传播,进一步巩固提升新冠肺炎疫情防控成果,确保爱国卫生运动抓出实效。

3月24日,北海市老科协林友有害生物研究防治有限公司按照市社会福利院的工作要求,安排专业人员对院内的绿化带、草丛、下水道等阴暗潮湿的蚊虫栖息地进行全面喷杀;对院内的下水道井口喷放灭蟑药,同时对饭堂等地开展安放灭鼠毒饵站、灭鼠毒饵站投药、堵塞鼠洞等工作,以降低病媒生物密度。

病媒消杀是预防各类传染病发生的有效手段,从源头上消灭病媒生物生长环境,控制传染病的滋生和蔓延。自新冠肺炎疫情爆发以来,北海市社会福利院每周至少开展一次全方位消杀工作,减少细菌滋生和传播几率,切实保障民政服务对象和干部职工身体健康和生命安全。