当前位置:北海市民政局 > 工作信息

北海市核对中心召开2020年度党风廉政工作会议

发布时间:2020-03-25 09:01   文章来源:北海市民政局   [字体大小:  ]   打印文章

3月23日上午,北海市核对中心组织召开2020年度党风廉政工作会议。会议由中心党支部书记、主任罗成芳同志主持。

会议主要传达学习了习近平在中央纪委十九届四次全会上的讲话、赵乐际在中央纪委十九届四次全会上的工作报告、房灵敏在自治区第十一届纪律委员会第六次全会上的工作报告、北海市委第十一届纪律委员会第六次全会精神以及市民政局2020年党风廉政建设工作会议精神;组织观看了《叩问初心》警示片,研究部署了今年党风廉政建设工作。

会议要求,2020年党风廉政建设工作要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实中央纪委十九届四次全会精神,党员干部要牢固树立“四个意识”,不断坚定“四个自信”,落实“两个维护”。一是强化理论武装,把政治建设摆在首位。学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、重要论述,进一步读原著悟原理,坚守初心使命,坚持正确的政治方向;二是加强党内法规学习,重点学习《党章》、《准则》、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》等内容,增强纪律意识、规矩意识、红线意识,形成政治思想行动自觉,做到执行纪律不打折扣;三是及时传达贯彻落实中央、自治区、市委党风廉政会议有关精神,认清形势,进一步改进工作作风、调整工作思路,在思想行动上始终与党中央保持高度一致;四是持续开展警示教育,警钟常鸣。以通报典型违纪案例、观看反腐专题片、警示片,参观廉政教育示范基地等多种形式,加强党员干部廉洁从政。以清廉之风滋养党性,激发党员干部干事创业、当担作为,一体推进“不能腐、不想腐、不敢腐”。