当前位置:北海市民政局 > 工作信息

合浦县民政局扎实开展疫情防控工作

发布时间:2020-02-13 17:20   文章来源:北海市民政局   [字体大小:  ]   打印文章

合浦县民政局自全县开展疫情防控阻击战以来,深入践行“民政为民、民政爱民”的工作理念,不忘初心、牢记使命,坚决服从县委、县政府以及县疫情防控指挥部的命令,积极参与疫情防控工作。根据县疫情防控指挥部的统一部署,我县在合浦昌和养老服务中心设立集中隔离医学留观点,对密切接触者人员进行隔离观察,并由合浦县民政局负责密切接触者在隔离点的日常生活保障工作,工作有一定的潜在危险,但合浦县民政局党员干部不惧危险,表示要共克时坚,纷纷请战要求参加,立即组成党员干部组成工作组,主要领导和1名分管领导带领2名工作人员,24小时在集中隔离医学留观点值守,为隔离观察的密切接触者提供生活保障。合浦县民政局工作组与相关单位密切配合,共同做好隔离人员思想安抚工作,让他们积极配合医务人员进行医学观察,得到上级领导的肯定和表扬,目前隔离人员思想稳定,有部分符合解除健康管理监测人员的已离开留观点。

根据合浦县疫情防控指挥部的要求,各机关单位要对单位小区进行全面摸排疫区返回人员情况,合浦县民政局主要领导亲自到单位小区逐户进行排查,并对小区住户宣传政策和防护知识,要求在疫区有亲属、家属、亲戚的,要劝导他们暂时不要返回合浦,要在原地配合当地政府工作,共同打赢疫情防控阻击战。

按照廉州镇疫情防控指挥部的统一安排,县城单位要到所属社区和指定小区进行排查,县民政局立即组织党员干部组成先锋突击队,由1名分管领导带队,深入到廉东社区相关街道、小区配合廉州镇政府和相关社区逐户进行登记排查,并进行宣传疫情预防知识,并配合小区保安做好出入人员登记,为打赢疫情防控阻击战贡献民政人的一份力量。