当前位置:北海市民政局 > 工作信息

北海市民政系统“创城攻坚”志愿服务在路上

发布时间:2019-11-18 09:55   文章来源:北海市民政局   [字体大小:  ]   打印文章

为争创全国文明城市,根据北海市委、市政府以及市创城办的决策部署,北海市民政系统全员出动,开展“迎接国检、创城攻坚”志愿服务活动。

11月16日至17日,在北海市民政局党组书记、局长邓金雄同志的统筹部署下,市民政局机关各科室、直属各单位分划分9个志愿服务攻坚小组,局机关领导、各下属单位一把手带队,身先士卒,深入16个重点整改小区,针对各小区存在的建筑垃圾、卫生死角、车辆乱摆乱停及楼道小广告开展清洁整治活动。

经过两天的奋战,各小区环境明显改善,建筑垃圾基本消失,车辆摆放有序,小区环境焕然一新。在此期间志愿者们通过自身的志愿行动向小区住户宣传“共创、共享”理念,积极引导居民自觉遵守环境卫生和公共秩序,共创文明城市。